Уборка в салоне красоты: парикмахерский зал

Для дезинфекции инструментов парикмахера выбирают противогрибковый режим. Есть три вида рабочего раствора из концентрата «Эстилодез» – 0,5%, 1% и 2%. От выбранной концентрации зависит время экспозиции: чем выше содержание дезсредства, тем быстрее ваши инструменты будут готовы.

Время экспозиции при концентрациях:

0,5% — 60 минут,

1% – 30 минут,

2% — 5 минут.

Минимальный объем рабочего раствора, указанный в инструкциях к дезсредствам, — 1 литр.

Приводим пропорции для разведения 1 литра рабочего раствора:

0,5% 5 мл концентрата и 995 мл воды

1% 10 мл концентрата и 990мл воды

2% 20 мл концентрата и 980 мл воды

т. е в общей сложности получается 1 литр раствора. Нельзя добавлять в литр воды концентрат, нужно строго соблюдать пропорции!

Важно! При контакте с дезинфицирующими растворами необходимо использовать перчатки.

Как обрабатывать разные инструменты парикмахера.

Расчески, щетки, ножницы, насадки для машинок для стрижки волос сначала очищаем от стриженных волос, затем моем. После этого инструменты дезинфицируем методом погружения в рабочий раствор.

После того как мы завершили дезинфекцию, ополаскиваем инструменты под проточной водой и сушим на чистой салфетке, а затем упаковываем в чистые пакеты для продезинфицированного инструмента. Храним упакованные инструменты в ящике стола или в УФ-шкафу.

Помните, что согласно СанПиН, парикмахер обязан иметь три комплекта инструментов для того, чтобы успевать дезинфицировать инструменты.

Зажимы, бигуди, коклюшки шапочки для мелирования и сетки для химической завивки после каждого клиента сначала моем под проточной водой с моющими средствами, а затем сушим в открытом виде на одноразовой салфетке до полного высыхания.

Миски, кисти для окрашивания волос, а также помазки для бритья промываем под проточной водой, дезинфицируем методом погружения в рабочий раствор, затем ополаскиваем под проточной водой и сушим в открытом виде на одноразовой салфетке.

Дезинфекция съемных ножей электробритв. Ножи следует очистить от остриженных волос, а затем продезинфицировать путем протирания тампоном, смоченным в рабочем растворе. В данном случае используем только 2%-й раствор. Операцию осуществляем дважды с интервалом в 15 минут. Затем сушим ножи открытом виде до полного высыхания на чистой салфетке.

Обратный звонок

Оставьте свои контактные данные для связи с нами!

×
Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress